Миссионер монах Василий Зобов

Евгений Ноябрьский
Миссионер монах Василий,
Из чума вылез своего;
Он от мороза с утра синий,
В оленьей шкуре... ничего

В метели бешенной не видно,
Собак в упряжку снарядил;
Кнутом ударил их не сильно,
И путь дорогу окрестил.

Что на душе его творится?
Возможно грусть, тоска и страх..
В пустыне ледяной молиться
Уехал Волжский монах.

Он может быть о нас скучает,
Когда в молитвах поменёт..
И в мыслях в Волжском гуляет,
Ест шаурму и Miller пьёт..

И дышит запахом полыни,
И кормит кровью комаров,
Но он в заснеженной пустыне,
Обрёл свой угол, дом и кров.

Спешит медведь лёд разбивает,
За ним тюлени и моржи;
Спешат на службу прихожане,
Далёкой северной страны.

            Посвящается моему другу о.Василию