В мастерской скульптора и др...

Владимир Теплицкий
Милосская Венера, обнажившись, скульптору
                сказала вдруг:
 – «Лепить – лепи меня, но только, чтоб без рук!»


                НЕ БОЙСЯ

     – Уж полночь, Коля, проводи меня, живу я рядом…
     – Не бойся, Зина, провожу тебя, конечно … взглядом!


                ПРИМЕТА

  – Я загадала, Миша, пока падала звезда:
    Чтоб ты на мне женился, захотела!
  – Нет, не женюсь я на тебе, Верка, никогда,
    Ты посмотри, звезда – обратно полетела!


               МЕСТО СВИДАНИЯ

 Скажу, мне на условности – плевать!
В моей квартире под часами есть кровать.
Когда же девушек я на свиданье приглашаю,
То место встречи под часами назначаю.


                ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ

 Я за твою любовь готов был жизнь отдать.
И это чувство было очень личное…
Но жизнь мою ты отказалась брать,
Ты попросила всё отдать – наличными!