Ночь

Елена Дар
Светильник спал и город спал,
Накрывшись темным небом.
Дремал мой лес и был покой
Так дивен и неведом.

И лишь река текла, когда
Весь мир лежал недвижно.
Да, ветер брал листву порой
Руками еле слышно.

И плыли в небе облака,
Мольбою чьей-то движимы…
Я думала: «Куда вся жизнь
Течет, течет неслышно?»

От точки к точке, с годом год
Я двигаюсь за нею.
Судьба ведет, закрыв глаза,
Как будь-то, к тайной двери.

Одна, вторая дверь, еще –
Все множатся открытия…
И, всякий раз, как будь-то
Все уже давно открытые.

Чудна ты право, жизнь людей
И вечная загадка ты…
Вновь с ночью встречу я рассвет,
Стих запишу в тетрадку.