Стою у переправы...

Валентина Коц
Глотая слезы, стою у переправы,
Паром ушел, вдали лишь огоньки…
Ты мной, Господь, распорядиться вправе,
Но всё-таки влеки меня, влеки.

Коснусь земного взглядом торопливым,
Не задержусь в желаньях ни на миг;
Так тленно всё, что кажется красивым,
Не пение вокруг уже, а крик.

И верю, что паром ещё вернется,
Вернется подобрать таких как я.
Когда душа от суеты возьмется,
Воскликну уходя: «Прощай, Земля!»

Часы пробьют последнюю минуту,
Цепочка разорвется навсегда.
Бог даст, в конце концов, свершиться чуду,
И где Он Сам, возьмет меня Туда.