небесный велогонщик

Николай Колпаков88
Звенит звонок велосипедный,
Как будто треснула мечта,
Звенит рапсодией победной -
Все суета, все суета,

Мелькают улицы, платформы,
фасады, мачты, гаражи -
Он мчит в спортивной униформе,
Сквозь городские миражи,

Бумажный мир все тоньше, тоньше,
И кажется со стороны -
Летит веселый велогонщик,
Счастливый баловень страны,

В его руле вся сила мира,
В педалях славы торжество,
Колеса крутятся строптиво,
Распространяя волшебство,

И так срывается он в небо,
Туда, где звездный дождь идет,
Где Саваоф с краюхой хлеба,
Его, как сына, вечно ждет.