Не многих награждает жизнь

Родин Николай Владимирович
На свой вопрос ну почему,
Так мало счастливо живущих?
Ответить понял не смогу,
Решил порассуждаю лучше.

И оказавшись в тупике,
Назад раскручиваю мысли,
Что делаем не так и где,
Все мы в земной и грешной жизни.

Вернулся в детство я своё,
Своих друзей ,своих знакомых.
Всем было многое дано,
Когда закончили мы школу.

А дальше жизнь нас развела
И все пошли своей дорогой,
В ответе каждый за себя,
Где жизнь была учитель строгий.

Парадоксальна наша жизнь,
Для многих чуда в нею ждущих,
Для тех ,кто на неё ворчит,
Кто не дающий ,а берущий.

Уводит их от счастья жизнь,
Дорога их в тупик приводит,
Не ищет с ними компромисс,
К другим со счастьем жизнь уходит.

К тем ,кто не ныл себя искал,
Всего себя ей отдающих,
К тем ,кто не брал ,а отдавал
И не выгадывал ,где лучше.

Их счастьем награждает жизнь,
За все былые их потери,
Не много у неё таких,
Кто бескорыстно в неё верил.
         20.05.18