Александр Сычёв Виноград

Поэты Марийского Края
Вдоль по улице,
За древностью оград -
Виноград! Виноград! Виноград!
Как из тучи градины,
Виснут виноградины.
Сам хозяин суд вершит:
"Твой якши и мой якши!"

Пиала свином в руках,
Полведра в ней, кажется,
Наживёшь себе врага,
Если пить откажешься.

Чаша мне не по плечу,
Но врага я не хочу...