дымящей

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Засохли сирень и пионы...
Во всём виновата жара...
Сожжённые зноем газоны
похожи на пепел костра.
Какую жестокую кару
за краткую жизнь понесли.
Они задохнулись в кошмаре
дымящей под солнцем земли...