Понять тебя...

Ирина Лепкова-2
                На стихотворение
                "Скрываешь что-то от меня..."
                /Александр Шелехин/
                http://www.stihi.ru/2018/06/04/63


-------------------- * --------------------

Понять тебя мне хочется как друга,
Идущего по снежному пути,
А за окном опять бушует вьюга,
Пытаясь все дороги замести.

Я никому не расскажу, как долго
Катилось солнце по дороге дней,
А чувств неостывающих так много,
Так много нежности в душе моей.

Я расскажу лишь вьюге запоздалой
О той весне, что в сердце расцвела --
Я много длинных лет тебя искала
И много грустных дней тебя ждала.

Ответ на все вопросы знает вьюга --
Промчались годы, отцвели цветы.
Мне хочется понять тебя как друга,
Пока не сожжены к тебе мосты...