Орхидеи

Васина Валентина
Крадётся по саду багряная осень,
Срывает листы и гадает на счастье.
И туфли грустят на дорожке. Кто бросил?
В забавной истории или печальной?

А может, Венера гуляла с любимым?
Гроза началась, и укрылась в пещере
Влюблённая пара. А туфли богиня
Оставила мокнуть у входа, за "дверью".

В той мудрой легенде по лесу шёл путник,
Увидел прекрасные туфли-мечты,
Нагнулся поднять их, в надежде, но тут же
Они превратились в лесные цветы.

С тех пор орхидеи пленяют красою:
Изящной и вычурной, нежной игрой
И формы, и цвета, с зелёной листвою...
Их дарят невесте с признаньем порой...

И  будто  я тоже в неведомой  сказке,
В которой Венера  сама  ворожит.
Нагнусь - и в мгновенье, по дивной указке,
В цветы превратятся судьбы миражи...

И чудо... Мотивы красивой легенды
Ворвались в чреду расставания дней:
Летишь мне навстречу безлюдной аллеей
И даришь огромный букет орхидей.