Мечты на вырост

Юрий Макашёв
               
                Боне


Вместо  праздников – субботы
Были  в  городе  большом.
У  неё  семья – работа,
У  меня – уютный  дом.

На  двоих – мечты  на  вырост:
Изгибаясь  буквой  Зю,
Я  хотела  на  Тасиро,
А  хозяйка – на  Хонсю.

Огоньки  в  свечном  камине
Грели  кончики  усов.
Тигр  метался  на  картине
Незабвенного  Руссо.

С  молчаливым  бегемотом
Я  молчала  тет-а-тет,
Лишь  бы  время  до  субботы
Не  катилось  в  беспросвет.

Лишь  бы...
Мне – сходился  сонник,
Ей – сходила  Благодать…

***

На  широкий  подоконник
Забиралась  кошка  спать.

Чтобы  впредь  в  подлунном  мире
Было  всё  лямур-тужур, –
Раздавалось  по  квартире
Беспрестанное  мур-мур…