А НАДО ЛИ?

Владимир Максименко 2
Могу ли я всё изменить,
Когда идёт по миру правда?
Как хочется сейчас мне жить,
Да и действительно ли надо?

Давно развитие идёт,
Для многих много изменилось.
А при стремлении моём,
На месте всё остановилось.

Вполне здоровый организм,
И кажется что не тревожит.
А что-то с печенью сейчас,
Какое-то сомненье гложет.

Прошла весна и нет тепла,
А отчего погода эта?
Всё потому что у людей,
Согласия друг с другом нету.

Духовность снижена сейчас,
Друг друга где-то убивают.
А тот кто может помогать,
Давно чего-то ожидает.

Про Украину и Донбас,
Я говорить сейчас не буду.
Не понимание сейчас,
Куда ни смотришь,
Видно всюду.

Ресурсы у моей страны,
Откопаны и раздаются.
А только люди в нищете,
Всегда на месте остаются.

И супермаркеты горят,
Огонь людей живых сжигает.
Непонимание давно,
Так запросто разъединяет.

В России уже десять лет,
Здоровье запросто даётся.
А кто не хочет поддержать,
Больным как прежде остаётся.

Сегодня вроде орган целый,
А завтра могут заменить.
Всё потому что свои мысли,
Не могут люди изменить.

Уж сколько лет я здесь стараюсь,
Простую правду донести.
Но только люди в этой жизни,
Не могут к истине прийти.

И мне старанье это надо,
Чем я могу сейчас помочь?
Когда среди идущих знаний,
Присутствует сплошная ночь.

И надо мне так напрягаться,
И в гневе печень разрушать?
Я посмотрю и жизнь спокойно,
В дальнейшем буду продолжать.

А если спросят: "есть ли рядом?"
Я просто мимо пропущу.
А мне сейчас всё это надо?
И это с миром отпущу.*