Мне бремя тяжкое дано

Виталий Третьяков
Мне бремя тяжкое дано;
Средь тех истомленных людей,
Светло оно, порой трудно,
Как мир и бой в очах царей.

Но между бременей земных,
Его я рад встречать весною,
Когда на пашнях трудовых
Иной потливою слезою
Скорбит с утра до звёзд ночных.

Моё же бремя — есть ничто
В округе златом упоённой,
Где слава алчности хвалёной,
Как Бог на троне и — никто.

Иное бремя рад влачить
Я б, вдруг утратив благородство.
Но как богатством можно жить,
Познав души своё уродство?










Июнь 2018г.