Александр Сычёв Бубен

Поэты Марийского Края
Ай да музыка - тембры разные!
Бубен мечется вверх и вниз,
Будто солнце шутя подбрасывает
У арыка лихой бубнист.

Ритмы дробные учащаются,
Частоты не боясь ничуть,
Так с неволей скакун прощается,
Ничего не простив бичу.

Я завидую этой дерзости,
Вот бы этой занять простоты!
...Руки музыку не удерживают,
Бубен падает с высоты,

Сыпанув серебро горошинок...
Ай, якши, урток*, молодец!
Ай да песня твоя расхорошая
Для уставших в пути людей!

Сотоварищ мой не напрасно ведь
Про себя - о тебе бубнит:
Дескать, солнце шутя подбрасывает
У арыка лихой бубнист.

Но нельзя с похвалой запаздывать:
Чудодей не юнец, аксакал -
Старый бубен закинул за пазуху,
На коне в свой кишлак ускакал.