На Косе

Ирина Губанова
Июнь сменил весну сырую,
Шлейф облаков растаял вскоре,
Опять магнитом тянет к морю,
Пока норд-ост не зашельмует.

Шуршит камыш в лагуне сонной,
В шезлонге спит рыбак, растяпа -
Уплыли шлёпанцы и шляпа,
Их шаловливо тащат волны.

Бреду вдоль берега морского,
Шершавый камень греет ноги.
На горизонте одинокий
Маяк в тумане бирюзовом.

Шеренгу бакенов полощет,
Шары катая, шкода - ветер.
"Дыш-ш-и..  Спеш-ш-и..  на ЭТОМ свете,-
Шумит волна, - цени, что прощ-щ-е."