Малой Родине

Анастасия Степанова-Шадрина
Захворала деревня. Разута, боса.
Точно бабушка на солнцепеке
Дремлет, щуря устало слепые глаза,
А над ухом стрекочут сороки.
Покосились избушки. Уныло глядят
Лики стареньких выбитых окон.
И совсем одичал во дворе чьем-то сад,
Только небо, как встарь, синеоко.
Заглушила трава бравых лавочек ряд,
На которых мальчишки когда-то
Признавались в любви, в первый раз,  невпопад
И с любимой встречали закаты.
Я бреду не спеша. Вот и дом мой родной.
 Весь осунулся он от невзгод.
Мне мерещится, как своей тонкой рукой
Мать ласкает меня у ворот…