Время увядать

Анастасия Степанова-Шадрина
Всему приходит свой срок увядать:
Тебе и мне, родителям, их чадам.
Качает в колыбели сына  мать,
И вот он сам со старостью уж рядом.
Прекрасных роз дурманящий букет,
Со временем темнеет, осыпаясь.
И сменится потемками рассвет,
И клен вдруг скинет  листья, чуть качаясь.
Всему приходит свой срок увядать,
Но даже в этом есть очарованье.
Жаль, тайны жизни все не разгадать…
Нам остается верить мирозданью.