Александр Сычёв Узбекские сады

Поэты Марийского Края
Снизу - розы,
Выше - вишни.
Куст топорщится миндальный.
Выше вишен,
Выше роз
Тополь врос
Пирамидальный.
Между яблонь
Сгорбленных
Суетятся
Горлинки.
А узбечка около -
Дело сливоокое.
Ахаю и охаю
Да по-волжски окаю.

Сад шумит, листвой играя.
- Мне калитку приоткрой,
Ну, не прячься, молодая,
За зелёною чадрой.

Подошла - калиткой хлоп!
И, без лишней тяготы,
Мне в ладонь черешен - хоп!
Только что мне ягоды?..