Это был потрясающий вечер

Светлана Шевченко Присяжная 4
Это был потрясающий вечер:
после мук тихо таяли слезы,
и болеть уже было мне нечем,
и рождались стихи после прозы,

и луны шар, касался заката,
млечный путь отражая водою...
Мне не надо богатства и злата,
возвращаться б сюда за покоем,

упиваясь и вечера смаком,
и чарующих видов цветами
от красот из Эдемского сада, 
оброненных, видать, праотцами.

И в молитве, души покаянье,
ловить жадно умиротворенье,
когда все равно - то ли признанье,
то ли - в полном отказе Вселенной.

О, Творец, Всемогущий и славный,
Вседержитель эпох, вех и судеб,
я б вскричала тебе, Бог мой: браво! -
да слов не было, нет и не будет,

чтобы выразить благодаренье
за все прелести мира земного,
и одно души грешной прошенье -
не оставь без себя!.. Вот и снова

луна пятится за горизонты,
в желто-синее вечер оделся,
тишины невесомостью звонкой 
покатился прибрежным полесьем.

Я немного еще здесь побуду,
не зовите меня - мне отрадно.
Этот вечер - природное чудо -
Богом дан. А я к Божьему жадна.