Женская мудрость

Алёна Котельникова
– Мама, что такое быть любимой?
– Быть любимой, дочка, это счастье.
Это чувствовать себя необходимой,
Словно воздух, словно солнышко в ненастье.

Быть любимой – значит быть желанной,
Быть его единственной на свете,
Быть при каждой встрече долгожданной,
Быть в отличной форме без диеты.

Это чувствовать тепло и безопасность,
Это чувствовать единство душ и тел,
Это ощущать его причастность
В бесконечной суете привычных дел.

– Значит, мама, он меня не любит!
Он меня лишь только обижает.
Он не дарит мне цветы с красивой клумбы
И в семью со мной он не играет.

Строит вечно важную персону.
Говорит, что очень-очень занят.
Не общается со мной по телефону,
И вообще, совсем не замечает.

А когда мы спим после обеда,
Я ему, наверное, не снюсь.
Он во сне мечтает о победах,
Ну а я – что я на нём женюсь.

– Не женюсь, дочур, а выйду замуж.
Ты давай-ка лучше не грусти.
Не такая страшная беда уж.
У тебя всё только впереди!

Знай, мой свет: насильно мил не будешь.
Верю, мужа ты прекрасного найдёшь!
И когда по-настоящему полюбишь,
Ты умом и сердцем всё поймёшь.

4.06.18
© Алёна Котельникова