Не по любви

Анастасия Степанова-Шадрина
В белом платье, с раскатистым  смехом…
Слепит глаз  свет венчальных колец.
Но кольцо для тебя,  что потеха,
Ты не хочешь идти под венец.
Слез  никто  не увидит, не бойся.
Ты актриса, и так хороша.
Полон лик тишины и спокойствия.
И не важно, что плачет душа.
Взгляд блуждает, скользит на  ворота.
Жаль, по  правую руку не тот.
Губы бледные кличут кого-то,
А жених танцевать все зовет…

2012 г.