Рецепт

Евгений Гердт
Добавить красивых слов,
И кинуть сострадания,
Скажите, кто не любит плод?
Наверно "Он", " Он" без понимания?

Кинуть жизни, чтоб правда,
Хоть чуть-чуть, но придаст вкуса,
А если ошибка? - славно,
Надеюсь "Он" будет кушать...

Совсем щепотки лжи,
Я думаю нормально,
Пусть будет это словно щи;
Однообразно, но идеально!

Бросить надо и доверие,
Важный ли ингредиент?
Возможно нужно и смирения,
На что можно взять абонемент.

Нарву нужные слова,
Не нравится? Я лучше знаю!
Моя парадигма всему голова,
И если надо оправдаю!

Положим ещё немного страсти,
Мне нужны два помидора,
И тот, кто не моей масти,
Замена его на простого.

Наружу Соки и мякоть!
Не нужны мне его остатки!
И теперь от него мокрая слякоть,
Зачем мне эти клетчатки?!

Его дуратская попытка,
Приготовить новую катлету,
Только принесла убыток,
Я ведь готовлю по рецепту.