Жизнь на месте

Александр Лисафьин
Нас цепко держит прошлое, в тисках,
Меж радостью и не избытым горем…
Мы в памяти живём, скорбим и спорим,
Пытаясь оживить священный прах…

Огонь фантомной страсти жжёт, как прежде,
Продляя жизнь несбыточной надежде..,
Но к будущему – главной из преград –
Студящий сердце лёд земных утрат…

Надежда и отчаяние эскортом
Сопровождают взрослый путь земной:
В нём будущее – чёрною дырой,
А прошлое – всегда подкисшим тортом…

Блуждать в потёмках кратких земных лет?
Или лететь вперёд, на Вечный Свет?..

                4.6.2018