Надежде 20

Зоя Заяц
На 20-летие муниципального ансамбля "Надежда"


На мотив «В лесу прифронтовом»

С тех пор прошло уж 20 лет,
Как мы пришли в ДК,
Но ничего надёжней нет,
Чем верная рука.

«Надежда» - дружный коллектив,
Мы как одна семья.
Менялись мода, ритм, мотив,
Но дружба никогда.

И вот мы снова собрались
Отметить юбилей.
Как быстро годы пронеслись,
Мы стали чуть взрослей.

У многих дети подросли
И внуки родились…
Мы в каждом сердце пронесли
«Надежду» через жизнь.

Пусть снова музыка звучит
Под сводами ДК,
И в вихре танца закружИт
Лихого казака.

Казачка статная стройна,
Как бабочка легка.
Ей двадцать первая весна
К лицу наверняка.

Здесь все мы вместе собрались,
Отметить юбилей.
Для нас «Надежда» - наша жизнь
И тесный круг друзей.

«Надежда» славный коллектив,
Мы все одна семья.
Менялись мода, ритм, мотив,
Но дружба никода!


***
Лихие девяностые,
Конец тысячелетия.
И всё совсем не просто,
И жизнь так нелегка…
Единственный на свете
Для нас нашёлся остров,
Наш островок « Надежда»
В шахтинском ГДК.

*****

Даже 20 лет спустя
Мы ничуть не постарели,
Ведь ещё мы не допели,
Не дотанцевали мы…

Радость в танце обретя,
Никогда не пожалели,
И в «Надежду», как и прежде
Всей душою влюблены!