Луна

Лена Марковская
Луна... Создал ее Господь,
Чтоб ночи освещала.
И, озаряя небосвод,
Свет Солнца преломляла.

Подвластны ей стихии вод
В приливах и отливах,
Людских эмоций хоровод:
Луна - как чувства символ.

Она - как женщина мудра,
Пластична, грациозна.
И взгляд ее зачаровал
Всех рано или поздно.

Она бывает как дитя
В моменты новолунья.
Надежду свыше нам даря
И мысли для раздумья.

В ней столько планов впереди
Стремлений, жизни жажда.
Поддержка Солнца на пути
Луны в движеньи каждом.

Так обретает лунный серп
Округлость в фазе роста.
Ответ-вопрос, вопрос-ответ:
Здесь суть Луны - подростка.

В полнолунье лик откроет
Царица ночи в небе.
Нет совершеннее гармоний,
Как фазы в лунном свете.

Набравшись мудрости сполна,
Приходит миг отдачи.
Находит Радость в том Луна -
Её диск таять начал.

Так, постепенно растворяясь
В бездонном Небе звёздном,
Луна конец свой предвещает...
Но Жизнь еще возможна!!!

И, вдохновившись мыслью этой,
Восполнив сил с лихвою,
Извечным спутником планеты
Ни раз свой цикл повтОрит.