Просёлок

Александр Салтыков -Княжегорский
Любой просёлок - славный друг.
В лесной дороге есть изъяны.
С любовью женщина - испуг.
Важны мелодии обманы.
Танцуем "барыню" и твист,
Где всё по нотам и по штампам.
Бетховен, Моцарт или Лист -
Летящий эхом звук по рампам.
Турист не тот, кто в меру прост.
Пылит просёлком милый путник.
Не тени падают со звезд,
А ждать приходится, что хрустнет.
И подорожник под ногой
Не отряхнётся весь от пыли.
Россия рядышком со мной
Места, где мамка с папкой жили.
Просёлок старый башковит,
У тропки новой, крутит малый.
Яр под горой, вода шумит,
Поклонник движется усталый...