Женщина де Сада

Йозеф Штайнер
Слова плетут из тишины,
И в этом власть искусства,
Прядёт из темноты одна
Княжна своё безумство.

Рождённая снегами гор,
Украденная ветром.
Её любовь - вселенский мор,
Но искренна при этом.

Она томилась и ждала,
Бича или спасенья,
Манила лаской палача
В святое воскресенье.

К ней прилагался склеп из тел,
Нечаянно любивших,
Ведь на рассвете холодел
Весь пыл, любовь суливший.

Княжна любила тишину,
И покорялась слогу,
Не та безумна, что по дну
Прошла подобно Богу.