***

Моисей Васильевич Проворный
Песня

В твоих глазах калейдоскоп огней
К ним неземное манит притяженье.
Чем ближе ты, тем блеск их горячей
И нет от этой близости спасенья!

Зачем же я, безвольный мотылек,
Спешу к огню беспечно прикоснуться?
Чтоб навсегда пропасть у этих ног,
Увидеть сон, и больше не проснуться!

Припев:
Солнце скрылось, звёзд на небе нет,
Но есть любви волшебный взгляд!
Словно милость этот ясный свет,
И мотыльки к нему летят!


Как мне понять обманчивую грусть?
Как отличить усмешку от улыбки?
А вдруг приближусь и не обожгусь,
И роковой не совершу ошибки!

Я вновь надеждой глупой окрылён,
Лечу к тебе не ведая обмана,
Что ж, видно, если мотыльком рождён,
Сгореть придется поздно или рано!

Припев