Александр Сычёв Жарки

Поэты Марийского Края
Куда я ехал? Всё равно куда!
Сибирь. Июль. Посёлок Усть-Уда.
Заученно стучали поезда
По рельсам, что блестели, как слюда.
Галдёж торговок. Толпы. Битюги.
Гармошка. Хохот. Песня. Матюки.

Вещало радио, надорванно сипя...
Я чувствовал потерянным себя,
Чужим среди людей. и невзлюбя
Весь этот гвалт, я шёл себе грубя,
Толкаясь и проглатывая злость:
"Куда ж тебя, романтик, занесло!"

И вдруг цветы у шумного ларька!
Держала их девчоночья рука.
Охапка чуда, свядшая слегка,
Живым огнём звала издалека:
Цветы в тайге под соснами росли,
В бутоны капли солнца натекли.

Ах, мимолётно-трепетно робки
Прикосновенья маленькой руки...
Всё так и было. Лгать мне не с руки.
В моей душе мятежные жарки.
Их дивный свет несу я сквозь года
Сибирь. Июль. Посёлок Усть-Уда.