***

Серафима Горнак
Далеко-далеко, за верхушками сосен,
Виден чистого неба простор,
И поход наш совсем не опасен,
И грибами так радует бор.

Но однажды почти заблудились,
И ушли в глубину далеко,
И поняв, что с тропинки мы сбились,
Все поитихли, не слышно ль чего.

Нам послышались звуки металла,
Потихоньку мы двинулись в путь,
На полянке солдаты копали,
А на лицах усталость и грусть.

- В этом месте, бои шли когда-то,
Много наших солдат полегло,
А сейчас, тут раскопки ребята,
Что о днях тех напомнить могло.

Люди битву вели за победу,
И за наши счастливые дни,
Чтоб грибы собирали к обеду,
И ходить без опаски могли.

Указали дорогу нам к дому,
Шли задумавшись,тихой гурьбой,
Бор в котором гуляли по склону,
Дорогой отвоёван ценой!