Чужие ошибки

Эйф12
Чужие ошибки – ком грязного снега…
Затянет трясина меня скоро вниз…
Вот-вот, улечу я в ненастное небо,
Как бледный, отмерший и скрюченный лист.

И, сам порождая десятки ошибок,
Несу на себе я чужих миллион,
От крупных валунов до лёгких пылинок –
Цена такова за победы и трон.

Контроль и укоры, недобрые взоры,
Просчёты, проверки, рутины часы,
Успехи, провалы, вопросы и споры,
За долгие годы я всем этим сыт.

Мой дух не бессмертен, как кажется многим,
И, стиснув я зубы, встаю по утрам,
Никто не оценит мой рыцарский подвиг,
Некто не наполнит пустой мой стакан.

Так тошно бывает, что хочется сдаться,
По краю болота беспечно идти,
Я болен мечтами. Себе я поклялся,
Что, если не встану, то буду ползти.

Я стану сильнее. Чужие ошибки
Как пули и камни летят пусть в меня,
Нет в мире ценнее счастливей улыбки
Того, кто выходит живым из огня.

4.06.2018