Летнее

Клавдия Семеновна
Распахни окно пошире,
Время лету, без пяти.
Видишь, сколько солнца в мире!
В дом его впусти!

Протяни рассвету руки,
Улыбнись, прими! Поверь:
Краски, запахи и звуки —
Все твое теперь!

Ряд сиреней в пышных платьях,
Куст калины кружевной,
В сладком чайном аромате
Зайчик озорной -

Дня встающего подарок -
Золотистый нежит бок.
Посмотри, как чист и ярок
Празднично восток.

Золотыми ручейками
Молодой зари огонь,
И цветными мотыльками -
Радость на ладонь.