Теперь ты сможешь меня любить?

Наталья Самойленко
Трепетно расстёгиваю
пуговицы плаща.
Он из моих недостатков
небрежно сшит.
Кусочки неровно смётаны
и по швам трещат.
Злобою нить истекает,
и ткань шуршит,
Чтоб не дёргалась я,
открывая раны.
Зачем
Грубые шрамы выпячивать напоказ?
Женщин не красят они,
и я ускоряю темп -
"Очаровательных слабостей"
жирный пласт
Стаскиваю вместе с обидами.
Самообман -
Это ещё один слой,
а дальше уже
Тихо тела звучит забытый когда-то романс
По венам горячей музыкой -
"ты - лжец, лжец!"
________________________________________________
(От)
в волнении путаюсь
среди (в) падежей...
Выпускаю дурную кровь и -
"не вели казнить..." -
А прости меня, слышишь, и пожалей...
Пред тобою нагая.
Теперь ты сможешь меня любить?