Однажды в провинции в городе Н

Натали Даль
Однажды в провинции в городе "Н",
Где сроду народ не видал перемен,
Где было событьем, как местный дебил
Три года назад эндоскоп проглотил,
Вдруг ночью разверзлись асфальт и земля,
На равные части раздались поля,
А город распался на север и юг,
Глубокий каньон разделил всё вокруг.
Проснувшись наутро, не понял никто,
Что жизнь поменялась у них на все сто,
В затылках чесали, решали вопрос -
Бежать? Просто плюнуть? Построить ли мост?
Тут Пашка - по жизни никчемный дурак,
В компьютерах, правда, отменный мастак,
Содравши рубаху, взмахнул ей и вдруг
Воскликнул: "Ребята, зови журналюг!"
И тут озаренье всем разом пришло.
Еще бы! Считай, в кой-то век повезло.
А весть разнесли в ленте  всех новостей,
И хлынули в город потоки гостей.
Чтоб их соблазнить, нужно много потуг,
Враждуют за деньги и север, и юг.
Я их не ругаю - не враг перемен,
Но с карты куда-то исчез город "Н".