хоть дышится и глубже...

Анжелика Кръстева
хоть дышится и глубже и ровней
и тишина всё ближе и родней
как глазу  надоевшая картина
шагнешь с утра привычно за порог
идёшь одной из ста своих дорог
а ветер за тобою со всех ног
и лупит в спину

июнь начало лезут комары
а хочется и зноя и жары
а хочется раздеться и растаять
дома холодны вытоплен сезон
снаружи грейся лето не резон
копейку маять

и люд бежит торопит огород
копает садит молится и ждет
твоих лучей  о щедрое светило
и полон воздух звука и тепла
и в ульях просыпается пчела
черемуха нарядна и бела
и  сердцу мила…