Мы

Михаил Пишет Стихи
Мы все бежим, спешим куда-то
как будто поезд отъезжает
А мы, уставшие и с сумками
Бежим,бежим-не успеваем.

Подумай: а всё ли так, как хочешь ты?
И я уверен: нет, не так
Но что,скажи мне, что мешает
тебе всю волю сжать в кулак?

Мы говорим про прошлое поколение:
Мол, от телевизора не могут взор свой оторвать
И приходя домой, мы первым делом что?
Правильно, ютуб,вконтакте, твиттер,инстаграм

Не надо никаких усилий,
Чтоб хавать то, что нам дают
Зачем стараться,напрягаться
Менять себя и свой уют?

Мы говорим: важна душа,
важнее то,что у людей внутри
Но тратим время, силы, деньги
На вещи модные,чтоб их приобрести

В пьяном угаре мы ищем спасения
В объятиях тех ,кого не любим, не ценим
Пытаясь забыться,отречься,отвлечься
Мы тратим своё драгоценное время

Пытаемся выделяться из толпы
Хотим быть уникальными,быть не такими как все
Но таких как мы-тысячи и тысячи
В школе,городе,да во всей стране

Осуждаем всё и вся
За внешний вид, за принципы, за слово
Ведь очень просто так сказать
Обидеть,обвинить другого

А вот сделать что-то самому
Показать, на что способны
Сделать ближнего счастливым
Мы, на это,жаль, не годны