Поэма о Доме. Акт I. Действие 1

Тильво Пропащий
Приветствую вас на пороге сей книги.
Сейчас вы откроете дверь в мою суть.
Заждались уж гости, на вас устремили
Взглядов глубины, чтоб вам намекнуть...

...Здесь зал одиночки, здесь царствует гений,
Но он вам покажется сущим скотом,
В том мире, где хватит грядущих мгновений
Вам, чтобы продолжить написанный том.

И, раз вы пришли, отряхните ботинки,
А лучше их - в урну. Входи босиком.
Не мнитесь, тут с вас не сдувают пылинки.
Тут просто так принято. Это - мой Дом.

Глагольные рифмы? Увольте, я бездарь.
Но всё же ты здесь. Не поймешь, почему?
Дорога вела по стихам. Это бездна,
И мне разобраться бы в ней самому.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/04/7758