Я смерти не боюсь

Галина Чехута
Я смерти не боюсь, боюсь нелепой жизни,
Боюсь остаться без своих друзей,
Сменить мятежную мечту на дешевизну,
На холод лживых и напыщенных речей.

Хочу со вкусом жить и мыслить грациозно,
Писать свой путь на жизненном холсте
Подобно мастеру искусно, виртуозно
И быть в плену заманчивых идей.

Хочу гореть, не тлеть удушливостью дыма,
Жить, радуясь и телом, и душой,
Чтоб каждый жизни миг крылатым херувимом*
Остался в доброй памяти людской...




*Херувим - крылатое небесное существо, самое близкое к Богу.