***

Анастасия Карандеева
проснись.
и посмотри вокруг.
что бы ни значило -
проснись.
и за тебя никто не встанет.
и снова не пойдет.
ты не идешь, а спишь, уже как годы.
не видишь, не творишь, не радуешься -
только горе, как нож тупой, тревожит

и печали, как гвозди раскаленные
вонзаются,
что будет пред тобой, когда откроешь очи.
не покориться ночи,
прозреть!
что бы ни значило то слово...
в гортани осознать все чувства заново -
запеть!
пусть слезы, страх, былое, слабость
заменит снова эта радость.
И будет это солнце снова
греть.