Лишь, умный долго так молчит...

Владимир Чачанидзе
Лишь,умный долго так молчит...



Лишь,умный долго так молчит,
Совет не предлагая,
Когда невсилах дать его,
Ответа сам не зная,

Но,в то же время,есть другой,-
Кто пОлнится желанием,
Советы всем давать вокруг,
Бахвалясь своим знанием,

Когда советует дурак-,
То это-пол беды!
Гораздо хуже тот-ДРУГОЙ,
Набравши в рот воды,

Когда помочь ТОТ знает как,-
Не скажет,как помочь,
Совсем другой совет даёт,
И убегает прочь,

Совет любого дурака,
Всю глупость в том таит,
Что он без умысла назло,
Весь в этом состоит,

Иной же,если даст совет,
То в том совете есть,
Обида давняя его,
Сокрытая в том месть,

Чтоб тем советом навредить,
И отомстить вполне,
И,подающий вам бокал,
Упрячет яд в вине,

Тому примеров нам не счесть,
И Моцарт и Сальери,
Сквозь поколения веков,
Чуть приоткрыши двери,

Мы разность жизни в том узрим,
В том сами утопаем,
Когда советы дураков,
За правду принимаем!