Молчание золото

Вадим Цимбалов
За правило сочту молчать,               
когда другой исходит криком.    
Ему б рукой иль пульта кликом               
в уста – сургучную печать!  

На телешоу – страшный ор.
Подобен он артподготовке.
Того гляди, "поправит" бровки
агрессия орущих морд.

И толку что – негодовать,
когда с экрана матерятся.
"Запикать" мне ведь не удастся
охальников пришедших рать.
 
Коль вдуматься, о чём же речь
ТэВэ-канала как полпредства?
Измены, секс, делёж наследства.
Поднять свой рейтинг и... развлечь.

Ах, если б ангелы могли
повергнуть телебашню наземь!
Стал мир бы наш и чист, и красен,
мы б тишину приобрели.


Фотография - из Интернета.