Художница Тамара де Лемпицка

Борис Бериев
           Художница первая, ставшая дивой —
           Дивой гламура, эпатажно-красивой
           И в жизни и в творчестве — Тамара де Лемпицка,
           Картины писавшая — стиль арт-деко',
           Которые модою будут светиться,
           И в будущем, ибо была мастерицей
           В них сеявшей очень свободно, легко —
           Шик эротизма средь вечных позиций
           Телесно-роскошной природы людской.

04.06.18г.
Борис Бериев
доработано 19.06.21г.

На картинке: американская художница российского происхождения Тамара де Лемпицка
(имя в девичестве Мария Борисовна Гурвич). «Первая художница, которая была гламурной дивой»
Коллаж автора стихотворения. Первая репродукция слева с её картины "Автопортрет"
Годы жизни: 1898 - 1980