Ища повсюду панацею...

Алексей Лебедев Единственный
Розыскивая панацею,
пускаем жизни под откос
свои, чужие, чтоб Рассею
спасти... Единственный вопрос
мне не даёт никак покоя:
когда мы станем просто жить
без героизма и без воя
патриотического, нить
свой судьбы когда раскрутим
и что-то тёплое соткём
из нашей разноцветной сути,
чтоб после бегать под дождём
не опасаясь застудиться
в потоках равнодушной тьмы,
чтоб жить, как люди, научиться,
чтоб «я» не поглощали «мы».
04.06.2018