Не такой, как все

Ольга Иркегулова
У мамы-рыбёшки
Родился рыбёнок.
Красивая крошка,
Здоровый ребёнок.

Он рос, развивался
Вполне подходяще,
Но вдруг оказался
Малец... говорящим!

И дни напролёт он
С утра и до ночи
То песни поёт он,
То сказки лопочет...

Жильцы водяные
От страха белеют,
Ведь рыбы немые,
И петь не умеют.

А этого, видно,
Ничто не смущает.
Ни капли не стыдно -
Поёт и болтает.

Не рыба он, точно!
Нечистая сила.
Прогнать её срочно,
Пока не сгубила!

Согласны! согласны!
Все рыбы кивали.
И маму с несчастным
Рыбёнком изгнали.

Они растворились
В дали океаньей.
А где поселились,
Увы, мы не знаем.

Вот так гениальность
У нас не прощают,
И за ненормальность
Её принимают...