Сонет про кости

Георг Альба
Хрупкие кости
у дяди Кости.
Как-то пришли к нему гости.
Ели рыбу, выплевывая кости.
- Не свинячьте, гости!
- возмутился Костя.
На пол незачем плевать
и не вздумайте блевать!
- На приличья нам плевать, - заявляет наглый гость
и выплёвывает кость.
Вот и приглашай теперь гостей.
Куча но полу костей.
Если хочешь снова в гости,
научись глотать, ты, кости!