Александр Сычёв Возвращение

Поэты Марийского Края
Садится солнце в угол красный,
Лучи рассыпав на косьбе,
Шальной петух поёт на прясле
И шумно хлопает себе.

Ещё далёко до молчанья,
Я слышу говор голубей,
Коров молочное мычанье,
Ржаное ржанье лошадей.

Хохлатых крыш обозначенья
Собою застили звезду.
Мой отчий дом, даруй прощенье,
К тебе с повинной я иду.

За окоём меня носило,
Среди чужих красот я жил.
Но ты какой-то тайной силой
Мня тревожил и томил.

Таила память плач метелей,
Кочевья птиц над головой,
Свирель колодца в час вечерний
И голос матери родной...

А вот и дом в рябинных зорях,
Текут под крышу провода.
Переступлю порог в мозолях
И здесь останусь навсегда.