Счастье

Литвинова Татьяна Фёдоровна
Счастье начинается с рождения,
Первенец родился! И любИм!
Твоего, сынок,  мы ждали появления,
Ты для нас, как свет, необходим!

Счастье появляется с рождения,
От  улыбки мамы и отца,
С утреннего, с лаской пробуждения
И любви,  что длится без конца.

Счастье начинается с волнения,
В чём одет ты, голоден иль сыт,
И с заботы нежной проявления,
Даже,  если очень скромен быт.

Счастье продолжается с умения,
С достижения по возрасту побед,
И во взгляде папы восхищение,
Лучше в целом свете сына нет!

Счастье умножается с годами,
Ты хорош собой, спортивен и умён,
В девушку, с обычными чертами,
Как мальчишка трепетно влюблён.

Понят смысл природы мироздания,
На вершине счастья и любви,
Половинок двух в одну слияния,
Господи, семью благослови!

Счастье - это тёплый домик с крышей,
Где в уюте ждёт тебя семья,
Это смех твоих родных детишек,
Жизнь идёт и ты живёшь не зря!

Только изначальное забыто,
Тот исток, что так питал твой рост
Сердце для родителей закрыто,
И почти разрушен в детство мост…

Корни ещё любят и питают,
Красоту и стать, и новизну,
Только постепенно высыхают,
Без полива нежного в весну.

Ты познал верхушки мироздания,
А любовь идёт с его корней,
Так ночной кукушки кукование,
Навсегда уводит сыновей…