Писать по русски

Юрий Прытков
Писать по русски, это как
Литературно?
Красиво и в изысканной манере?
А если надоест
И станет дурно,
Вращаясь до немыслимой потери

Захмелеет голова,
Язык развяжет,
Понесет куда-то речь без предисловий.
И неважно, что судьба
Потом накажет,
Ведь по русски нету речи без прослоек.

И великие поэты не чурались,
В дневниках своих тем словом развлекаясь,
Но за это на дуэлях жестко дрались,
Да за шпагу перед Господом не каясь.