Ангел. Посвящаю сестре Надежде

Елена Немирова
Ты ,как Ангел на Землю спустилась,
Чтоб укрыть от потерь, и от слез, и утрат.
Только мне, мне не легче, а больней
И печальней от того во сто крат.

Не напрасно на Землю спустилась,
Чтоб огромных два белых крыла
Нас спасли бы от холода, от непонимания,
И другого земного вреда.

Но ты Ангел, не даром взгляд твой
светится,
Млечный путь увидев в дали,
Но ты Ангел, на Земле уж не
встретиться.
Повстречаемся там, не грусти.

Не грусти, что тебя не поняли,
Что открытую душу твою унесли
с тобою ангелы.
Ты прости, не сберегли...

Не сберегли и не поняли той великой
силы твоей,
Что держала всех нас ты любовью,
Той любовью своей неземной.

Яркой вспышкой жизнь расцвечена-
Грусть, улыбка, радость и смех...
Улыбнись еще на прощание и прости,
если можешь, всех.