Не загибай листка читая

Пахомов Михаил Сергеевич
Не загибай листка читая,
Не загибай, не загибай,
Не будь изгоем остывая,
Все нити разом дочитай,
 
Пребудь Так в жизни, это дивно, -
Трясти преподнятость чела,
Не создавай из строк архива,
Вживайся в строки - до бела,
 
До мрака, сухости, наружи
До хвори и до хрипоты,
Любой подстрочности ты нужен,
Любая строчка это - Ты!